1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ドライカレーコロッケ」の献立 >
  4. コーヒーかん・煮豆添えのレシピ・作り方

コーヒーかん・煮豆添え

今回はうぐいす豆を使用。彩りがきれいですね。

コーヒーかん・煮豆添え
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 4 人分

煮豆(お好みの物)130g

<コーヒーかん>

  コーヒー(インスタント)大さじ2
  300ml
  砂糖大さじ3~4
  粉寒天3g

下準備

  • <コーヒーかん>を作る。1 鍋に水、粉寒天をよく混ぜ強火にかけ、煮立ったら砂糖を加える。砂糖が溶けたら、少し火を弱めて煮たった状態で1分煮る。2 インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やす。3 器に流し、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。しっかり固まったら1.5cm角に切る。

作り方

  1. 1

    器に<コーヒーかん>を入れ、煮豆を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではうぐいす豆を使用しました。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.