1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのホワイトグラタン」の献立 >
  4. 小豆添えコーヒーカンのレシピ・作り方

小豆添えコーヒーカン

コーヒーと小豆の組み合わせが新鮮!?

小豆添えコーヒーカン
献立
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

コーヒー(インスタント)大さじ1
200ml
砂糖大さじ1.5
ゆで小豆(缶)大さじ3~4
生クリーム大さじ1~2

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ、強火にかける。煮たったら砂糖を加え、砂糖が溶けたら少し火を弱めて煮たてた状態で1分煮る。

  2. 2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やす。器に流し、冷蔵庫で15分以上冷やしかためる。

    ここではバットに流し入れています。

  3. 3

    コーヒーカンがかたまったら、食べやすい大きさに切る。器にゆで小豆と盛り合わせ、生クリームをかけてミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.