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ポテトと煮豆のサンドイッチ

野菜がメインのベジタリアン風バーガー。煮豆の甘さがアクセント。大きなお口をあけて召し上がれ。

ポテトと煮豆のサンドイッチ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

パン(ハンバーガー用)1個
  バター少々 

<ポテトサラダ>

  ジャガイモ(男爵)1個
  キュウリ(薄切り)1/6本分
  玉ネギ(薄切り)1/16個分
  ニンジン(半月切り)1/8本分
  ベーコン(細切り)1枚分

<下味>

  塩コショウ少々
  レモン汁小さじ1/2

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1.5
  マスタード小さじ1/2
  レモン汁小さじ1/2
  砂糖小さじ1
煮豆(お好み)大さじ3
プチトマト3~4個

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで1分30秒~2分加熱し、竹串がスッとささったらOKです。ジャガイモが熱い間に皮をむいてマッシャーでつぶし、<下味>をからめる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キュウリは、分量外の塩少々でもんでしんなりさせ、サッと水洗いして水気を絞る。玉ネギ、ニンジン、ベーコンは薄く油を敷いたフライパンで炒める。

  3. 3

    ジャガイモの粗熱が取れたら、2、<調味料>、キュウリを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    パンは下1/3位の所を横に切って、切った面をフライパンで軽く焼いて、バターを薄くぬる。サラダ菜、<ポテトサラダ>をのせ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り、煮豆をのせる(ここでは金時豆を使っています)。プチトマトを添える。

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