1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 煮豆入り茶巾卵のレシピ・作り方

煮豆入り茶巾卵

煮豆入り茶巾卵
煮豆入り茶巾卵
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

1個
  砂糖小1/2
煮豆大2
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    ほうれん草は水洗いしラップで包み電子レンジで加熱し、しんなりすれば水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って根元を少し切り落とし2cmの長さに切る。

  2. 2

    耐熱容器に、卵、砂糖を混ぜ合わせ、煮豆、ほうれん草を合わせる。

  3. 3

    ラップをかけ電子レンジで40~50秒加熱し、全体に混ぜ合わせ、更にラップをかけ10~20秒加熱する。

  4. 4

    卵が熱い間にラップで丸く包む。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.