1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ドライカレーコロッケ」の献立 >
  4. アボカドツナマヨサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アボカドツナマヨサラダ

65回 おいしい

プロセスチーズの食感がアクセント。

アボカドツナマヨサラダ
献立
調理時間
185 Kcal
材料 ( 4 人分

<ツナマヨソース>

  ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
  しょうゆ小さじ2
  マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種に沿って、縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • <ツナマヨソース>を作る。ツナ缶は汁気をきり、他の<ツナマヨソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ツナマヨソース>にアボカド、プロセスチーズを加え、サッと和えて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.