1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. レンジタラコのレシピ・作り方

レンジタラコ

レンジタラコ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

タラコ1/2腹
  小1/2
煮豆適量

作り方

  1. 1

    ラップにタラコをのせ、酒を振りかけふんわり包む。

  2. 2

    電子レンジに入れ1~2分加熱し、上下をかえして1分加熱する。切ったときに中身が半生状態なら、更に加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。触れる位まで冷めればラップを取って4~5つの輪切りにし、煮豆とご飯にのせる。電子レンジの加熱時間はタラコの大きさや電子レンジによって異なるので、加減して下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.