1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 煮豆入り卵焼きのレシピ・作り方

煮豆入り卵焼き

煮豆入り卵焼き
煮豆入り卵焼き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

1個
  小2
  砂糖小1
  少々
煮豆大2

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐし、酒、砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油をしき、中火にかけて熱し、1の卵液を一気に加え、全体に広げる。

  3. 3

    煮豆を横に並べ、芯にしながらくるくると巻き、巻きすで巻いて形を整え、冷めれば、ひとくち大に切る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.