1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カンタンバレンタイン >
  4. カンタンベイビーピンクなヒヨコちゃんのレシピ・作り方

カンタンベイビーピンクなヒヨコちゃん

やさしいピンク色のヒヨコちゃん♪見ているだけで癒されてしまうのでは!?作り方はとってもカンタンです!

カンタンベイビーピンクなヒヨコちゃん
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • ホワイトチョコレートは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ホワイトチョコレートを48℃の湯煎で溶かし、溶けたらヒヨコ型の目と羽の部分に箸を使って少しのせる。

  2. 2

    残ったホワイトチョコレートにイチゴパウダーを加えて混ぜ、ピンク色になったら1のヒヨコ型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら型から取り出す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.