1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. アニマルキッズプレート >
  4. パンダちゃん寿司のレシピ・作り方

パンダちゃん寿司

具はお好みで楽しんで♪お寿司がパンダちゃんに変身!

パンダちゃん寿司
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2~3杯分
  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  白ゴマ大さじ1

<錦糸卵>

  1個
  砂糖小さじ1
  少々

<ツナマヨ>

  ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
  マヨネーズ大さじ1
焼きのり適量
桜でんぶ適量
キュウリ(薄切り)1~2本分
水煮コーン(缶)大さじ1~2

下準備

  • ご飯に作り置き甘酢、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

  • <錦糸卵>の卵は溶きほぐし、砂糖、塩を混ぜ合わせる。サラダ油を薄くひいた卵焼き器に卵を流し入れて焼き、冷めたら3等分にして重ね、さらに細切りにする。

  • <ツナマヨ>のツナは軽く汁気をきり、マヨネーズと和える。

  • カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. 1

    茶碗などの容器にラップを敷き、ご飯、<錦糸卵>、 ご飯、<ツナマヨ>、ご飯の順に重ねていく。容器いっぱいになったら、キュウリをしいた器に返して盛る。

  2. 2

    焼きのりとスライスチーズで耳と目、鼻を作り、桜デンブでパンダの顔を作る。カニ風味カマボコ、水煮コーンを散らす。お好みで分量外のマヨネーズをかけて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.