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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜の水キムチ

11回 おいしい

後からくる辛さが病み付きになる味。翌日でもおいしくいただけます。

小松菜の水キムチ
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 2 人分

小松菜1/2束
  少々
ニンニク(薄切り)1片分
ショウガ1/2片
赤唐辛子(刻み)1本分

<漬け汁>

  お湯200ml
  砂糖大さじ1/2
  小さじ1
  大さじ1

下準備

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を加えた熱湯で小松菜をサッとゆで、冷水に取って水気を絞り、長さ5cmに切る。

  2. 2

    <漬け汁>のボウルに(1)、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子を入れて15分以上漬け、器に盛る。

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