1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブロッコリーグラタン」の献立 >
  4. 大豆のチリコンカンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大豆のチリコンカン

24回 おいしい

水煮トマト缶を使って簡単に作れるチリコンカン。タバスコの量は加減して下さい。

大豆のチリコンカン
献立
調理時間
307 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮大豆(缶)1缶(1缶100g入り)
ソーセージ3~4本
玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本
ニンニク(みじん切り)1片分
トマトピューレ(缶)1缶(1缶200ml入り)
タバスコ適量
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、しんなりとしたらソーセージ、ニンジンを加え軽く炒める。

  2. 2

    水煮大豆、トマトピューレ、顆粒スープの素を加え、弱めの中火で15分程煮る。

  3. 3

    塩コショウ、タバスコを加えて軽く煮、器に盛ってドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.