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小松菜の水キムチ

調理時間
30分
カロリー
31 Kcal

後からくる辛さが病み付きになる味。翌日でもおいしくいただけます。

小松菜の水キムチ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束
  

少々

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

<漬け汁>

  

お湯

200ml
  

砂糖

大さじ1/2
  

小さじ1
  

大さじ1

下準備

  • 小松菜の水キムチの下準備1

    ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜の水キムチの作り方1
    1

    塩を加えた熱湯で小松菜をサッとゆで、冷水に取って水気を絞り、長さ5cmに切る。

  2. 小松菜の水キムチの作り方2
    2

    <漬け汁>のボウルに(1)、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子を入れて15分以上漬け、器に盛る。

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