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豚キムチ水餃子

もちもち生地の中はとってもジューシーな肉ダネ。ニンニクダレとの相性も抜群!病み付きになるおいしさです!

豚キムチ水餃子
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

<タネ>

  豚バラ肉(薄切り)200g
  白ゴマ大さじ1
  オイスターソース小さじ1
  塩コショウ少々
餃子の皮(大)18~20枚

<ニンニクダレ>

  ニンニク(みじん切り)2片分
  コチュジャン大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油大さじ2

下準備

  • 豚バラ肉と白菜キムチは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    <ニンニクダレ>を作る。フライパンにニンニクとゴマ油を入れ、中火にかける。いい香りがたったら耐熱ボウルに入れ、その他の<ニンニクダレ>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    <タネ>を作る。ボウルに豚バラ肉、オイスターソース、塩コショウ入れて手でよく練り、さらにその他の<タネ>の材料を加えて混ぜ合わせる。餃子の皮に1/18~1/20量のせ、半円になるように二つ折りにし、まわりを水で留める。

  3. 3

    たっぷりの熱湯で(2)を5分程ゆで、ゆで汁適量と共に器に盛り、<ニンニクダレ>を添える。

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