1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. フルーツサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

フルーツサラダ

14回 おいしい

デザート感覚のサラダです。季節のフルーツでお試しを!

フルーツサラダ
かんたん
調理時間
354 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

黄桃(缶)1缶(1缶240g入り)
キウイ1個
バナナ1本
みかん(缶)10粒
レモン汁大さじ1
ホイップクリーム(市販品)1カップ
マヨネーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    黄桃、キウイは皮をむいてそれぞれ2cm角に切る。バナナは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。黄桃、キウイ、バナナをボウルに入れ、レモン汁をからめておく。

  2. 2

    別のボウルにホイップクリームとマヨネーズを混ぜ合わせる。

  3. 3

    汁気をよくきったミカンと、(1)の果物を(2)で軽く和える。器に盛り、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.