フルーツサラダ

オレンジ、バナナ、キウイが入ったサラダはビタミンたっぷり。

フルーツサラダ
献立
調理時間
121 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バナナ1/2~1本
キウイ1個

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1.5
  白コショウ少々
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • オレンジは皮を包丁でむき、薄皮もむきながら中の房を取り出す。

  • バナナは皮をむき、幅1cmに切る。

  • キウイは両端を切り落とし、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにフルーツを混ぜ合わせ、器に盛って、あればミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.