1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ツリーフルーツサンドのレシピ・作り方

ツリーフルーツサンド

クリスマスツリーに見立てたフルーツサンドは、ホワイトチョコがアクセント♪

ツリーフルーツサンド
かんたん
調理時間
480 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(サンドイッチ用)4枚
黄桃(半割)1個
イチゴ4~6粒
板チョコレート(ホワイト)1/2枚

作り方

  1. 1

    黄桃は、丸みのある部分を厚さ5~10mmに削ぎ切りして、星型で抜く。残りは幅5mmのイチョウ切りにする。イチゴはヘタを除き、縦半分に切る。

  2. 2

    板チョコレートは耐熱容器に入れて電子レンジで1分~1分半加熱して、食パンにぬり広げる。ホイップクリームを絞り、黄桃、イチゴを並べてはさむ。

  3. 3

    ラップに包んで冷蔵庫で冷やし、長方形になるように半分に切り、1つを残して、さらに三角形になるように斜めに切る。

    フライパンに熱湯を用意して、包丁を温めて水分を拭き取って切ると、キレイに切れます。

  4. 4

    ツリーの形になるように並べて、てっぺんに星型の黄桃を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.