1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身の春巻き揚げ」の献立 >
  4. フルーツサラダのレシピ・作り方

フルーツサラダ

フルーツサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1/4株
キュウリ1/2本
ルッコラ1パック
キウイ1個
バルサミコ酢大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆで、ザルに上げ冷ましておく。

  • キュウリはサッと水洗いし、乱切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • ルッコラはサッと水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。

  • グレープフルーツは皮をむき、1房ずつ中身を取り出す。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • サラッとしたバルサミコ酢は耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジに3分位かけ、トロミをつけて冷ます。

  • 食べる直前に塩コショウを振り掛け、EVオリーブ油、バルサミコ酢をかけていただく。

作り方

  1. 1

    器にレタス、ブロッコリー、キュウリ、ルッコラ、グレープフルーツ、キウイを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.