1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き餅入りおすましのお雑煮」の献立 >
  4. みそ漬けサワラのグリル焼きのレシピ・作り方

みそ漬けサワラのグリル焼き

ご飯にもお酒にも合う一品です。

みそ漬けサワラのグリル焼き
献立
調理時間
266 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サワラ(切り身)2切れ
  適量

<合わせみそ>

  西京みそ100g
  小さじ2
  みりん大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • サワラは皮を下にしてバットに並べ、塩を振る。

  • <合わせみそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ラップに<合わせみそ>の1/4量を敷き詰め、水気を拭き取ったサワラを並べる。

  2. 2

    残りの<合わせみそ>をサワラを覆うようにのせ、ラップで包み、1時間以上漬けておく(前日からでもOKです)。

    サワラがみそから出ないように包んで下さい。

  3. 3

    予熱したグリルにサワラを並べ、焼き上がったら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1025

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.