1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. サワラのみそ漬け焼きのレシピ・作り方

サワラのみそ漬け焼き

サワラのみそ漬け焼き
サワラのみそ漬け焼き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

サワラ(みそ漬)1切れ
サラダ油少々

<サワラのみそ漬け>

  サワラ1切れ

<サワラのみそ漬け・合わせみそ>

  みそ大3~4
  大1
  みりん小2
  少々

下準備

  • <合わせみそ>を練り合わせ、半量をラップに薄くのばしサワラをのせ、残り半量の合わせみそをサワラに塗る様に広げ、ラップで包んで冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. 1

    サワラのみそを洗い流し水気を拭き取って、2~3つに切り、サワラが乗る大きさのアルミホイルにサラダ油を薄くひき、サワラをのせてアルミホイルごとフライパンにのせ中火にかける。

  2. 2

    ジュウジュウ焼けてくれば火を少し弱めて、薄く焼き色がつくまで焼き、サワラを返して蓋をし、反対側を弱火で5分程蒸し焼きにして冷ましておく。

  3. 3

    棒ショウガは食べやすい長さに切っておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.