1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの塩焼き」の献立 >
  4. 大根と豚肉のみそ汁のレシピ・作り方

大根と豚肉のみそ汁

豚肉のコクで食べごたえのあるみそ汁に。

大根と豚肉のみそ汁
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 2 人分

大根1~2cm
豚バラ肉(薄切り)2枚
みそ大さじ1.5~2
ネギ(刻み)大さじ2
サラダ油小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、太めのせん切りにする。

  • 豚バラ肉は幅2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火で熱して豚バラ肉を炒め、豚バラ肉の色が白っぽくなったら大根を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったらだし汁を加え、煮たったら2~3分煮る。

  3. 3

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜする。器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.