1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 大根の豚肉サンドのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根の豚肉サンド

20回 おいしい

ほどよく食感の残った大根に、焼き肉味の豚肉をはさんだ一品です。

大根の豚肉サンド
かんたん
調理時間
168 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)60g
  焼き肉のタレ(市販品)小さじ2
大根2cm
  片栗粉小さじ1.5
小さじ2
ゴマ油適量
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚肉は焼き肉のタレをもみ込み、5分置く。大根は皮をむいて、厚さ3mmの輪切りにする。

  2. 2

    大根の両面に片栗粉を振るい、豚肉をはさんで軽く押さえる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)の両面をこんがり焼く。弱火にし、酒を加えて蓋をし、3分加熱する。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.