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セロリとカニのスパサラ

セロリとカニカマの歯ごたえの違いや風味、ピリ辛の味が楽しいサラダ仕立てのパスタ。暑い日もさっぱり食べられる爽やかさです!

セロリとカニのスパサラ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

スパゲティー(細め)50g
ゆでる塩小さじ1
セロリ1本
適量
オリーブ油大さじ1
練りからし小さじ1/2
市販のポン酢小さじ2

作り方

  1. 1

    セロリは、茎の部分は筋を取って斜め薄切りにし、塩をまぶしておく。葉はザク切りにする。カニカマは適当に裂いておく。

  2. 2

    ボウルにオリーブ油とポン酢、練りカラシをよく合わせ、水気を切ったセロリの茎とカニカマを加えてよく和える。

  3. 3

    スパゲティは半分に折って、塩を加えたたっぷりの湯で袋の表示時間通りにゆでる。ゆで上がる30秒前にセロリの葉を加え、ゆで上がったらザルに上げ、水気をよく切る。

  4. 4

    3の粗熱が取れたら2とよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、サニーレタスを敷いた器に盛る。

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