セロリとカニカマの歯ごたえの違いや風味、ピリ辛の味が楽しいサラダ仕立てのパスタ。暑い日もさっぱり食べられる爽やかさです!
セロリは、茎の部分は筋を取って斜め薄切りにし、塩をまぶしておく。葉はザク切りにする。カニカマは適当に裂いておく。
ボウルにオリーブ油とポン酢、練りカラシをよく合わせ、水気を切ったセロリの茎とカニカマを加えてよく和える。
スパゲティは半分に折って、塩を加えたたっぷりの湯で袋の表示時間通りにゆでる。ゆで上がる30秒前にセロリの葉を加え、ゆで上がったらザルに上げ、水気をよく切る。
3の粗熱が取れたら2とよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、サニーレタスを敷いた器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |