1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鯛のアラ炊き」の献立 >
  4. 砂肝サラダのレシピ・作り方

砂肝サラダ

素揚げして和えるからドレッシングがよくからまって良いですね。

砂肝サラダ
献立
調理時間
114 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝200~220g
ピーマン2~3個
玉ネギ1/2個
  小麦粉大さじ2
セロリ1本
貝われ菜1パック

<ドレッシング>

  練りワサビ小さじ2
  しょうゆ大さじ1
  小さじ1/2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、3~4ヶ所切り込みを入れる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • セロリは筋を引いて、ひとくち大の乱切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、セロリを合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    砂肝、ピーマン、玉ネギに薄く小麦粉をからめて、揚げ油で揚げ、<ドレッシング>と合わせ、貝われ菜も混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.