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砂肝サラダ

調理時間
20分
カロリー
114 Kcal

素揚げして和えるからドレッシングがよくからまって良いですね。

砂肝サラダ
材料  ( 4 人分

砂肝

200~220g

ピーマン

2~3個

玉ネギ

1/2個
  

小麦粉

大さじ2

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

練りワサビ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1/2

揚げ油

適量

下準備

  • 砂肝サラダの下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、3~4ヶ所切り込みを入れる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • セロリは筋を引いて、ひとくち大の乱切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、セロリを合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 砂肝サラダの作り方1
    1

    砂肝、ピーマン、玉ネギに薄く小麦粉をからめて、揚げ油で揚げ、<ドレッシング>と合わせ、貝われ菜も混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り分ける。

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