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グリーンアスパラのみそ汁

お肌に良いグリーンアスパラ。旬の素材を味わって。

グリーンアスパラのみそ汁
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
油揚げ1/4枚
みそ大さじ3~4

下準備

  • グリーンアスパラの根元の固い部分は切り落とし、ピーラーで根元の固い皮を薄くむき、長さ3~4cmの斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて中火にかけ、煮たったら油揚げ、グリーンアスパラを加えて2~3分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止め、器に注ぐ。

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