1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ワン・ツー・男子丼! >
  4. 鶏唐の半熟卵とじ丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏唐の半熟卵とじ丼

25回 おいしい

市販の鶏の唐揚げがジューシーに仕上がる、親子丼風な一品。

鶏唐の半熟卵とじ丼
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏の唐揚げ(市販品)3~4個
玉ネギ1/4個

<合わせだし>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ2
  100ml
  顆粒かつおダシの素小さじ1/3
ご飯(炊きたて)丼1杯分
溶き卵1個分
しば漬け適量

下準備

  • 鶏の唐揚げは半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料と玉ネギを入れて中火にかけ、蓋をして3分煮る。鶏の唐揚げを加えてさらに2分煮る。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れ、半熟状になってきたら蓋をして火を止め、蒸らす。ご飯を盛った丼にかけ、七味唐辛子を振ってしば漬けを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.