1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の焼きそばキムチのっけ」の献立 >
  4. ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方

ジャガイモのみそ汁

大きめに切ったジャガイモがうれしい、みそ汁です。ミョウガを入れて味にアクセントを。

ジャガイモのみそ汁
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ミョウガ(刻み)1/2個分
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら、ジャガイモを竹串で刺して柔らかくなっているのを確認する。

  2. 2

    みそを溶き入れて火を止め、ミョウガを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.