E・レシピ > 献立 > 「豚肉の焼きそばキムチのっけ」の献立 > 豚肉の焼きそばキムチのっけのレシピ・作り方
豚肉の焼きそばキムチのっけ

豚バラ肉がたっぷり入った焼きそばに、白菜キムチをのせて食べごたえのある一品に。

豚肉の焼きそばキムチのっけ
献立
調理時間
649 Kcal
材料 ( 2 人分

中華麺(焼きそば用)2玉
豚バラ肉(薄切り)150g
  塩コショウ少々
青ネギ2本
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  オイスターソース大さじ1
  ウスターソース小さじ2
かつお節適量
青のり適量
レタス1/2個
白菜キムチ(刻み)60~80g
白ゴマ小さじ1

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3~4cmに切り、塩コショウをもみ込む。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • 青ネギは根元を切り落とし、幅1cmくらいの斜め切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  • レタスは手で小さくちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してサラダ油少々を加え、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったら、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、ピーマン、赤ピーマン、青ネギを炒める。全体に油がまわったら、中華麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。

  3. 3

    中華麺に少し焼き色がついたら、(1)の豚バラ肉と<調味料>を加え、炒め合わせる。レタスを敷いた器に盛り、中央に白菜キムチをのせて、かつお節、青のり、白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.