1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. フレッシュフルーツのミントジュレがけのレシピ・作り方

フレッシュフルーツのミントジュレがけ

白ワインで作るミントジュレをフルーツにかけて、ワンランクアップのデザートに!

フレッシュフルーツのミントジュレがけ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 6 人分

ミントの葉(刻み)大さじ1弱
  大さじ3
ハチミツ大さじ2

<フルーツ>

  オレンジ1個
  リンゴ1/4~1/3個
  キウイ1個
  ブルーベリー適量

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れる。

  • <フルーツ>のオレンジとキウイは皮をむき、食べやすい大きさに切って冷やしておく。リンゴは皮付きのまま洗い、芯を取って食べやすい大きさに切り、分量外の塩水につける。

作り方

  1. 1

    小鍋に白ワインとハチミツを入れて煮たたせ、アルコールを飛ばして火を止める。

  2. 2

    (1)にゼラチンを入れて溶かし、バットに移す。粗熱が取れたらミントの葉を加える。

  3. 3

    氷水に当てて冷やし、かたまったらスプーンでくずし、器に盛った<フルーツ>の上にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.