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フレッシュフルーツのジュース

ほとんどフルーツのピューレ?なくらい、リッチなジュース。甘味は果物からと、Asia風に練乳で。

フレッシュフルーツのジュース
特集
調理時間
キウイジュース/168Kcal パパイアジュース/109Kcal パインジュース168 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<キウイジュース>

  キウイ2個
  練乳大2
  4~5個

<パパイアジュース>

  パパイヤ1/2個
  練乳大1
  4~5個

<パインジュース>

  パイナップル1/4個
  練乳大2
  4~5個

下準備

  • キウイは皮をむき、粗く刻む。

  • パパイアは黒い種を取り、皮をむいて粗く刻む。

  • パイナップル1個の場合は葉の部分を切り落として縦8等分に切り、皮と軸を切り落とし、粗く刻む。

作り方

  1. 1

    それぞれをミキサーに入れて撹拌し、器に入れミントの葉を飾り、ストローをさす。パパイア、バナナ、ドリアン等お好みのフルーツでお楽しみください。まろやかにしたい場合はプレーンヨーグルトを加えるといいですよ!

このレシピのポイント・コツ

・オススメはパパイア。なめらかさと甘味が一番でした。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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