1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. ヒヨコ豆とベーコンのトマト煮のレシピ・作り方

ヒヨコ豆とベーコンのトマト煮

短時間でおいしく仕上がります。豆はお好みのものを。

ヒヨコ豆とベーコンのトマト煮
かんたん
調理時間
328 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
赤唐辛子1/2本
オリーブ油大さじ1
水煮トマト(缶)1/2缶
ヒヨコ豆(水煮)120g
100ml
塩麹大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは8mmの角切りに、ベーコンは幅1cmに切る。ニンニクはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと赤唐辛子を弱火で炒め、香りがたったら玉ネギを加え、透き通るまで炒める。さらにベーコンを加え、炒める。

  3. 3

    水煮トマト、ヒヨコ豆、水を加えて、10分ほど煮込む。塩麹を加え、最後に塩コショウで味を調えたら火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・カットトマト缶を使うと早く煮込めます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.