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  4. 炒め牛肉のマリネのレシピ・作り方

炒め牛肉のマリネ

牛肉は炒めすぎないのがポイント。肉と野菜のバランスが良い一品です。

炒め牛肉のマリネ
献立
調理時間
451 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)4~6枚

<下味>

  白ワイン大さじ1
  塩コショウ少々
カボチャ1/8個
ニンジン1/4本
シメジ1/2パック

<マリネ液>

  白ワインビネガー大さじ2
  オリーブ油大さじ3
  粒マスタード小さじ2
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々
サラダ油適量
パセリ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は長さ5~6cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • カボチャは食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmの薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、牛肉をサッと炒め、いったん取り出しておく。

  2. 2

    サラダ油を足してカボチャを加え、焼き色がついたらニンジン、シメジ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら(1)の牛肉を戻し入れ、サッと炒め合わせる。

  3. 3

    <マリネ液>のボウルに(2)を加えて和え、器に盛ってパセリを添える。

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