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ところてんのエスニックサラダ

ヘルシーなところてんは食物繊維も豊富ですよ。

ところてんのエスニックサラダ
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 4 人分

ところてん2パック(300g)
紫玉ネギ1/2個
香菜1株
ハム4~5枚

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  ナンプラー大さじ1
  レモン汁小さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • ところてんはザルに入れて水洗いし、よく水気をきる。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 香菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • ハムは細切りにする。

  • カシューナッツは粗みじん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>に全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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