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ガスパチョ風ところてん

和風なところてんを洋風にアレンジ。トマトジュースを使うので簡単にトマトスープが作れます。

ガスパチョ風ところてん
かんたん
調理時間
66 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<トマトスープ>

  トマトジュース(無塩)200ml
  砂糖小さじ1
  ハーブソルト小さじ2
    お湯小さじ2
  レモン汁小さじ2
  EVオリーブ油小さじ2
  タバスコ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <トマトスープ>を作る。ボウルにハーブソルトとお湯を入れ溶かしてからその他の<トマトスープ>の材料を入れ混ぜ合わせる。

  2. 2

    ところてんはザルに入れて水洗いし、水気をきり器に盛り、(1)を注ぎ、ニンニクチップとドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・トマトジュースはよく冷やしてからお使い下さい。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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