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太鼓判 10+ おいしい!

セサミチキン

14回 おいしい

白ゴマと黒ゴマをたっぷり使って。お弁当にも最適。

セサミチキン
献立
調理時間
593 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  サラダ油小さじ2

<ゴマ衣>

  白ゴマ大さじ5~6
  黒ゴマ大さじ5~6
  パン粉1/2カップ
サラダ油大さじ2
レモン1/2個

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、大きめのひとくち大に切って<下味>の材料をからめる。

  • <ゴマ衣>の白ゴマ、黒ゴマにパン粉を半量ずつ混ぜ合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に混ぜ合わせた<ゴマ衣>を、押さえつけながら両面につける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉の両面においしそうな焼き色がつくまで焼き、蓋をして7~8分蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  3. 3

    器に盛り、ブロッコリー、レモンを添える。お好みでマヨネーズを添えて下さい。

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