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ところてんのナメコ和え

ところてんのツルツル食感が冷たくておいしい。

ところてんのナメコ和え
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

ところてん2パック(400g)
  小さじ1

<合わせダレ>

  ナメコ1袋
  大さじ5
  しょうゆ大さじ4
  大さじ1
  すり白ゴマ小さじ1
  ラー油少々
  ゴマ油小さじ1
粉山椒適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ところてんはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩少々をからめる。水気がでたらサッと水洗いし、水気を絞ってところてんと合わせる。

  • <合わせダレ>のナメコはザルに入れて水洗いし、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にキュウリと合わせたところてんを盛り、<合わせダレ>をかける。お好みで粉山椒を振る。

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