1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビフライ・ゴママヨで」の献立 >
  4. カボチャのみそ汁のレシピ・作り方

カボチャのみそ汁

カボチャのみそ汁
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

みそ大3~4
カボチャ1/8個
玉ネギ1/4個
8~12個

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れて中火にかけ、煮立てば5~6分煮る。

  2. 2

    カボチャが柔らかくなれば、みそを溶き入れる。麩、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

    竹串でカボチャを刺してスッと刺さればOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.