1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビフライ・ゴママヨで」の献立 >
  4. リンゴのレンジデザートのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴのレンジデザート

21回 おいしい
リンゴのレンジデザート
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

リンゴ大1個
  小2
  三温糖大2
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • リンゴは皮ごと塩少々で優しく洗い、水洗いして縦8つに切り、芯を取って、食べやすい大きさに切り、塩水に放つ。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に水切りしたリンゴを並べ、三温糖を振り掛け、ふんわりラップをかけ、電子レンジで8~10分加熱して蒸し状態にする。

  2. 2

    リンゴをヨーグルトと共に器に盛り、シナモンパウダーを振り掛け、あればミントの葉を添える。

    好みでハチミツやメープルシロップをかけても。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.