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エビフライ・ゴママヨで

エビフライ・ゴママヨで
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

エビ大8~12尾
  塩コショウ少々
小麦粉大2
1個
パン粉1~1.5カップ

<ゴママヨソース>

    練り白ゴマ大1
    マヨネーズ大3
キャベツ1/8個
トマト1個
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは尾を残して殻をむき、楊子で背ワタを取り、尾の先を切り、包丁でしごいて水分を出す。腹側に2ケ所斜めに切り込みを入れ、両手で反らせる様にのばす。

  • <ゴママヨソース>を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

    すぐに食べない場合は、抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておくといいですね。

作り方

  1. 1

    エビに塩コショウ少々を振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

  2. 2

    エビの尾を持ち、手前から向こう側に倒す様に、170~180℃の揚げ油に静かに入れる。キツネ色になるまで揚げ、しっかり油切りをする。

  3. 3

    器にキャベツ、エビフライを盛り合わせ、くし切りにしたトマト、レモン、混ぜ合わせた<ゴママヨソース>を添える。

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