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ナタデココ入りアンニン

調理時間
1時間30分
カロリー
94 Kcal

ナタデココの食感がポイント。

ナタデココ入りアンニン
材料  ( 4 人分

ナタデココ

1缶(1缶200g入り)
  

(ふやかす用)大さじ3

200ml

牛乳

300ml

砂糖

大さじ3

アマレット

大さじ1.5

下準備

  • ナタデココ入りアンニンの下準備1

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  • ナタデココはザルに上げ、飾り用に少し残しておく。

作り方

  1. ナタデココ入りアンニンの作り方1
    1

    鍋に水と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. ナタデココ入りアンニンの作り方2
    2

    牛乳、アマレット、ナタデココを加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水にあてて少しトロミがついたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 固まったら飾り用に残しておいたナタデココをのせ、ミントの葉を飾る。

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