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  4. タピオカ入りアンニン豆腐のレシピ・作り方

タピオカ入りアンニン豆腐

口の中でとろけるような食感のアンニン豆腐は手作りならでは!

タピオカ入りアンニン豆腐
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 2 人分

タピオカ大さじ1
  砂糖大さじ1
250ml
牛乳120ml
生クリーム大さじ2
砂糖25g

下準備

  • 小鍋にタピオカ、砂糖大さじ1、分量外の水をたっぷり入れて強火にかける。タピオカが透明になるまでゆでてザルに上げ、ザルごと水につける。

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を加えてよく混ぜて中火にかけ、沸騰した状態で1分程度混ぜながら煮る。砂糖25gを加えて煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、粗熱を取る。粗熱が取れたら生クリーム、アーモンドエッセンスを加えてよく混ぜ、バット等に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    かたまったら食べやすい大きさに切り、ミックスフルーツ(シロップごと)、タピオカと共に器に盛る。

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