1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラフルゴママヨパスタ」の献立 >
  4. ナタデココ入りトロトロゼリーのレシピ・作り方

ナタデココ入りトロトロゼリー

10回 おいしい

グレープフルーツジュースで作るゼリー。ナタデココの食感を楽しんで。

ナタデココ入りトロトロゼリー
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 2 人分

ナタデココ1袋(1袋80g入り)
大さじ2

下準備

  • ナタデココはザルに上げ、汁気をきる。

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。電子レンジで10~15秒加熱し、溶かしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルにグレープフルーツジュース、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルの底を氷水にあて、少しトロミがついたらナタデココを加えて混ぜ合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、固まったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.