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厚揚げの野菜あんかけ

48回 おいしい

香ばしく焼いた厚揚げに、優しい味付けのあんをたっぷりかけて。身体が温まります。

厚揚げの野菜あんかけ
献立
調理時間
233 Kcal
材料 ( 2 人分

厚揚げ2個
ニンジン1/6本

<合わせだし>

  だし汁150ml  作り方 >>
  大さじ3
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1.5
ネギ(刻み)大さじ3
ショウガ(すりおろし)1/2片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    厚揚げをトースターで表面に少し焼き色が付くまで焼き、器にのせる。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらサヤインゲン、ニンジンを加えて1分煮る。<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら(1)にかけ、刻みネギとショウガをのせる。

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