印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのサラダ

調理時間
15分
カリフラワーのサラダ
材料  ( 4 人分

小1
  

レモン汁

小1

<ドレッシング>

  

甘酢

(作り置き)大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カリフラワーのサラダの下準備1

    マッシュルームは石づきを切り落とし、濡れ布巾等で汚れをふき、薄切りにして変色を防ぐためにレモン汁をかける。

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • カリフラワーのサラダの下準備3

    キュウリは縦縞に皮をむき、薄切りにする。

    ピーラーで皮をむくと簡単ですね!

  • プリーツレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

  • <ドレッシング>はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのサラダの作り方1
    1

    熱湯に酢を入れ、カリフラワーをサッとゆでてザルに上げる。

  2. カリフラワーのサラダの作り方2
    2

    しっかり水気を切った野菜と<ドレッシング>を和え、器に盛り付ける。

    和えてから時間が経つと水気が出て野菜のシャッキリ感がなくなるので、食べる直前に和えて下さい。

カリフラワーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.