1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. がんもどきと小カブの煮物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

がんもどきと小カブの煮物

22回 おいしい

おいしいだしを含んだカブとがんもどきは、優しい味わい。ほっとするおいしさです。

がんもどきと小カブの煮物
かんたん
調理時間
275 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小カブ2個

<合わせだし>

  だし汁400ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。小カブは皮をむき、葉を2cm残して切り落とし、縦6等分のくし切りにする。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料とがんもどき、小カブを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて落とし蓋をし、10~15分煮る。柔らかくなったら火を止め、しばらく味を含ませる。

  3. 3

    器に(1)を盛り合わせ、七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.