印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

がんもどきと小カブの煮物

調理時間
25分
カロリー
275 Kcal

おいしいだしを含んだカブとがんもどきは、優しい味わい。ほっとするおいしさです。

がんもどきと小カブの煮物
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. がんもどきと小カブの煮物の作り方1
    1

    がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。小カブは皮をむき、葉を2cm残して切り落とし、縦6等分のくし切りにする。

  2. がんもどきと小カブの煮物の作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料とがんもどき、小カブを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて落とし蓋をし、10~15分煮る。柔らかくなったら火を止め、しばらく味を含ませる。

  3. がんもどきと小カブの煮物の作り方3
    3

    器に(1)を盛り合わせ、七味唐辛子を振る。

がんもどきと小カブの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.