1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. シュリンプカレーバーガーのレシピ・作り方

シュリンプカレーバーガー

シュリンプカレーバーガー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ2~3尾
少々
松の実小さじ1
レタス1枚
紫玉ネギ1/8個
ココナッツミルク小さじ1~2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    エビは尾を残して殻をむく。背に切り込みを入れて背ワタを取り除き、1枚に開きサッと水洗いする。レタスはせん切りにし、水に放ちパリッとさせる。紫玉ねぎは薄くスライスし、レタスと合わせる。松の実はフライパンで炒る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビを炒めて色が変わったらココナッツミルクで溶いたカレーペーストを入れて炒め合わせる。

  3. 3

    組み立てる。バンズ、ハンバーグ、レタスと紫玉ネギ 、エビ、松の実、ミントの葉、バンズの順にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1017

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.