印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シュリンプカレーバーガー

調理時間
-
シュリンプカレーバーガー
材料  ( 1 人分

エビ

2~3尾

少々

松の実

小さじ1

作り方

  1. 1

    エビは尾を残して殻をむく。背に切り込みを入れて背ワタを取り除き、1枚に開きサッと水洗いする。レタスはせん切りにし、水に放ちパリッとさせる。紫玉ねぎは薄くスライスし、レタスと合わせる。松の実はフライパンで炒る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビを炒めて色が変わったらココナッツミルクで溶いたカレーペーストを入れて炒め合わせる。

  3. 3

    組み立てる。バンズ、ハンバーグ、レタスと紫玉ネギ 、エビ、松の実、ミントの葉、バンズの順にのせる。

シュリンプカレーバーガーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.