1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. チャーシューサンドのレシピ・作り方

チャーシューサンド

チャーシューの甘みとクレソンのほろ苦さ、粒マスタードの酸味が絶妙!しっかりとした味わいなので満足感も高いサンドイッチです!

チャーシューサンド
かんたん
調理時間
447 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

チャーシュー(市販品)100~120g
食パン(8枚切り)4枚

<マスタードマヨ>

  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1
  コショウ少々

下準備

  • チャーシューは幅5mmに切る。

  • クレソンは根元を切り落とす。

  • <マスタードマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、チャーシューの両面を焼く。

  2. 2

    食パンをトーストし、片面に<マスタードマヨ>をぬる。(1)のチャーシューとクレソンを半量ずつのせ、残り2枚の食パンではさみ、半分に切って器にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.